Сонное...

Вновь ночь придет, оценит беспорядок,
Оставленные пятна в небесах,
Растрепанные тени тихих грядок,
Немелодичность ветра "на басах".

И темной тканью позавесит звезды,
Луну в кармашек к тучке затолкнет,
На небе приколотит серый гвоздик,
Повесит ветер, пусть он не поет.

Достанет гребень, спутает все мысли,
Прохладою чуть плечи обернет,
И сто слонов неспешно перечислив,
Бессонный род людской тихонечко уснет...


Рецензии
Галя, как светло, живописно и напевно!
Понравилось!

Селивёрстова Ольга   03.05.2014 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.