Сириус

Ярчайшая звезда ночного неба
Блистает, в мыслях расчищая даль,
Как нищий просит крошки хлеба
Нужна ее мне звездная печаль.
В пространстве космоса, пространстве безвоздушном
Живет она, сверкая огоньком
Во сне моем спокойном и послушном
Мой разум ищет рядом теплый дом.
Пустынный дом, куда душа стремится
Сквозь газ и пыль межзвездных облаков
Навстречу дивный звездопад струится
Цветами радужных, несметных светляков.
И эту бесподобную картину
Мне Сириус навеял в вышине.
Забыть про боль и дней простых рутину
И встать на небо, к звездам наравне.


Рецензии