Помидор

Для казни нам не нужен нож
Не скажем эпитафий фразу
он и на овощ не похож
надавишь и польётся сразу

как он посмел переступить
сбежать с гряды, решил, что спелый
решил - имеет право жить
не спорю я, поступок смелый

я даже слышал будто есть
в стране какой-то право мнений
что могут даже и не съесть
если имеешь ряд сомнений

как хорошо, что не у нас
подобный бред живёт в народе
а то любой, хоть ананас
полезет главным в огороде

у нас сидят все на местах
на тех местах, где посадили
ну а брожения в умах
давно уже искоренили

садово-огородный свод
кривлю и правлю я свободно
возможно даже огород
расширю свой куда угодно

и вот когда в одном порыве
со мной всяк овощ, корнеплод
любого выскочку "в сортире"
клянёт растительный народ

нашёлся красный тонкокож
ушёл с гряды, сам выбрал чтож
Для казни нам не нужен нож
на овощ больше не похож...


Рецензии
Я смотрю и вижу далекий смысл в твоих словах стиха. С теплом Виктор Вендин.

Виктор Вендин   07.11.2014 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.