Пыталась я спасти тебя, пыталась

Пыталась я спасти тебя, пыталась,
руками камни склона, ухватив,
карабкаясь, в кровь пальцы раздробив,
я верила, что выдержу, что справлюсь.
И вот взошла на гору, вдаль смотрю,
в борьбе тяжелой одержав победу,
вдохнув свободу, молодым побегом,
свободу эту и тебе дарю.
Но рядом нет тебя, меж нами пропасть,
за нею бесконечные пески...
И тополя роняют лепестки,
а реки возвращаются к истокам.

27.03.2014.


Рецензии