Дошколята

Во дворе играли как-то в среду,
Звонким смехом наполняя свет,
Наши дошколята, непоседы:
Будда, Иисус и Магомед.

Слушал я их звонкий, светлый гомон,
Душу грел беспечный их союз,
И босые  бегали у дома
Будда, Магомед и Иисус.

Но в четверг, как водится нежданно,
Отчего-то, за какой-то вздор,
Дождь свинцовый полоснул нещадно
В наш любимый и уютный двор.

В пятницу, вернувшиеся с боя,
Средь руин брели на яркий свет,
Здесь лежали под одной стеною
Будда, Иисус и Магомед.

И рассвет субботний рваной раной
Над землей истерзанной зиял.
На погост стекались караваны,
Тех, кто не стрелял и кто стрелял.

Воскресенье…
Облака из ваты.
Тишина.
Нам не услышать, нет,
Как смеются наши дошколята:
Будда, Иисус и Магомед.


Рецензии
Бог един,да разделили нас круто,ещё и стрелять друг в друга заставили...какой уж тут смех...

Ольга Доброхотова   29.08.2023 16:57     Заявить о нарушении
"Мой Бог меня рабом не называл... " (с)
Спасибо, Друг мой!

Лев Миллин   29.08.2023 17:11   Заявить о нарушении
Сами сделали из себя рабов...

Ольга Доброхотова   29.08.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.