Одной любви я подданный и царь...

Нет ничего дороже в этом мире
Души, которая, как будто часть тебя.
Когда другим живёшь, светло горя,
Своя душа нежней, богаче, шире.

Ни времени, ни тлену, ни огню
Цветок любви, в душе расцветший, не подвластен.
И в этом, только в этом в жизни счастье!
Одной любви богатство я ценю.

Одной любви я подданный и царь,
И нет границ у чувств моих державы.
Любовь достойна почестей и славы,
И жертвенности, как бывало встарь.

Любовь была сильнее кандалов,
Таёжных вёрст, сибирских злых морозов.
Ценней алмазов декабристки слёзы:
Во сто каратов светят из веков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.