Все имеет свой черед

Зима свой характер вновь проявляет.
Буранит бунтарь февраль.
Зима нас бояться ее заставляет,
А вот и не вышло! Жаль?
Чего нам бояться? Буранов? Метелей?
Не вечно же длятся они!
Не заметишь, как все ветра улетели,
Уже наступят весенние дни!
И растают снега, зацветут дерева,
Оживут и растенья, и птицы;
Ну а вскоре уже зашумит и листва,
И откроются лета страницы.
В жизни нашей все так же, как и в природе, -
Есть и серые будни, и ясные дни,
Есть бураны, метели, неполадки в работе,
Но когда-то пройдут и они.
Все имеет черед свой! Все будет сполна!
Если ты не уснул, - тебя не разбудят..
Не минуя зимы, не придет к нам весна!
Без страданий – и облегченья не будет!


Рецензии