Долгожданный

Ты так давно его ждала!
В окно смотрела каждый вечер..
И часто ночью не спала,
И песни пел настырный ветер..

А ты ждала, когда ж пройдет
Та бесконечная зима,
Когда ж весна уже придет..
И с ним гуляла ты во снах.

Давно не видела его..
Так времени прошло уж много!
Встаешь, лишь только рассвело,
Его встречаешь у порога..

Но нет его.. И ты грустишь..
Когда? Когда же? Сколько ждать?..
Когда прошепчет он: «Малыш,
Я так хочу тебя обнять!»

И снова день, и снова ветер,
И туча черная идет.
И вдруг  тебя он в парке встретил!
И с сердца снял тяжелый гнет.

К нему в объятия рванулась,
Себя отдав, без сожаления!
Ему так мило улыбнулась,
Ловя прекрасные мгновения..

И долго вы еще гуляли,
Вели беседы при луне .
И у подъезда попрощались
Уже в полночной тихой мгле.
Когда стояли, обнимаясь,
Спросила ты: «Еще придешь?»
«Мы будем вместе, обещаю!» -
Тебе ответил тихо ДОЖДЬ…         

(2009)               


Рецензии