В царстве дождя

В мире царствует дождик, проказник весёлый и прыткий,         
По обветренным крышам, по улицам пыльным пройдя.
Что ты бродишь под ливнем? Вернись же! Ты вымок до нитки,
Беззаботно танцуя в чарующем ритме дождя.

Ты смеёшься в ответ, что дожди никогда не наскучат,
Что дожди лишь на пользу такому, как ты, молодцу.
И тебя не тревожит, что солнце запуталось в тучах,
Что одежда намокла, и льётся вода по лицу.

Как хорош этот дождь, как велик – даже трудно представить!
Вот и мне захотелось покинуть уютный свой дом,
Выйти прямо под ливень и зонтик свой дома оставить;
Обо всём позабыв, танцевать целый день под дождём.

Этот сказочный дождь будет долго, наверное, литься.
А быть может, ему уже вовсе не будет конца?
Льётся с неба вода, и светлее становятся лица.
Льётся с неба вода, и становятся чище сердца.

13 -14 мая 1982г.


Рецензии