Я прилечу к тебе во сне

Спасибо вдохновителю Владимиру Шину

 http://www.stihi.ru/avtor/sheeen25


 Я прилечу к тебе во сне,
 Несмело прикоснусь рукою
 И лунный луч поймав в окне,
 Принцессой стану неземною.

 Неслышно по стене скользну,
 Оставлю след на шторе тонкой...
 Скажи, ты помнишь ту весну
 Где ты мальчишка-я девчонка?

 Нам не дано вернуться в год,
 Где юность бабочкой порхала...
 И утро за окном встает,
 И я во сне лишь прилетала...


Ответ Владимира Шина на мои стихи




 Струится шторы волокно.
 Не получив вчера ответа,
 Открою на ночь я окно,
 Чтоб ты проникла с лунным светом

 В мой сон, где мы с тобой вдвоём.
 Цветут сады в разгаре мая.
 Скамья. Любимый водоём.
 И я ладонь твою сжимаю.

 Не бойся! Это лишь во сне!
 Сопротивляться бесполезно
 На ночь подаренной весне -
 Ведь утром снова всё исчезнет.


 Мой ответ Владимиру Шину.

 Приходит ночь и вновь она без сна,
 Но кажется я слышу скрип ступеней
 И на мою подушку  из окна-
 Летит охапка белая сирени...

 И слышу шепот " Я тебя люблю!",
 То легкий ветерок качает шторы,
 Я каждый шорох с трепетом ловлю
 И даже,как по рельсам поезд скорый,

 Летит куда-то разрывая ночь,
 А я не сплю лишь о тебе мечтая,
 Но даже Бог не в силах мне помочь-
 Я много лет, увы, жена чужая...


Владимир Шин - мне

   
 А ты усни в объятиях сирени
 И унесись в счастливые года.
 Опять щека касается коленей...
 Пусть этот сон приходит к нам всегда!


Рецензии
ТАНЯ!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ВАС!

ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

С уважением
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   08.03.2019 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Татьяна Сенченкова   10.03.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.