Прошлому на память

Я смотрю на старенькие фото:
не знакомы улица и площадь.
Словно взял меня за руку кто-то
и повёл полюбоваться прошлым.

Вот Он дальше пролистнул страницы -
город современный, незнакомый.
Не знакомы имена и лица,
школа новая вдали от дома.

Ярославна - вместо павильона,
площадь, что на месте автобазы.
Нет, не плохо - просто незнакомо.
Только старый Сейм узнала сразу.

Снится мне наш Городок в сирени,
снится Летний сад с кинотеатром.
Очень быстро пролетело время,
не вернуться в прошлое обратно.

Нет уже того, что так болело,
нет уже того, что вспоминаю.
И вхожу я поступью несмелой
в тот Путивль, которого не знаю.

Мой родной - и молодой, и древний!
Мой Путивль, что часто ночью снится.
И понятно стало - это Время
перелистывает мне страницы.

Июнь, 2010 год. *


Рецензии