Метеорит

Метеоры - мотыльки Вселенной,
В атмосфере заживо горят.
Пламя горизонта откровений
Их уничтожает всех подряд.

Им нужна критическая масса.
Он прошел огонь - и вот лежит,
Будто вор, подстреленный у кассы.
И не метеор - метеорит.

По бокам оплавленный, остынет
И себя позволит в руки взять.
Он пришел сюда, чтобы отныне
Пуп Земли со звездами связать.




                2002 г.


Рецензии