Обречённая, непорочная

Обречённая, непорочная
Просыпается чудо-река.
Всё наплывное и побочное
С ледоходом уйдёт навсегда.

Светом солнышка отогреюсь я.
Дефицит огневого тепла.
Зарождается песнь апрельская:
Звукоряд в каждой капле дождя.

В брызгах солнечных открываю рай:
Проплывает Казанский собор...
Всё, что есть в душе, не жалей - отдай.
Тёмным силам - достойный отпор.

Грохот улицы, расстояния,
Разноцветные блики реклам.
Раскидали свои стены здания,
Преградив путь свободным ветрам.

Ты слети ко мне с подоконника,
Перейди через Аничков мост.
Узнаёшь ли во мне ты поклонника?
У коня свой я выберу пост.

Ах, весна, весна! Вновь листаю я
Одиночества синие сны.
Поднимаюсь ввысь - до вершины дня,
Где не властны туманы твои.

2014

 




 


Рецензии
Здорово!!!!!!!!!любимому городу....

Валентина Лебёдушка   27.03.2014 01:08     Заявить о нарушении