А на улице весна!

А на улице весна! Солнце выше!
С братом я пошёл гулять. Капли с крыши.
Сапоги я сам надел. И брат тоже.
Мне зимою восемь лет. Брат моложе.
Вдоль по улице вода. Ручьём быстрым.
Солнце по ручью лучом! Только искры!
Строгий дома был наказ: « Не лезть в воду!»
Разве ж можно устоять на свободе?
Сделал дед нам корабли с парусами.
И пускали по ручью их мы сами.
И кораблики унёс ручей быстрый.
Не смогли мы их догнать. Только брызги!
Сапоги я не мочил. В лужах не был.
Ну, а брат в сапог набрал полно снега!


Рецензии