Сон - брат Смерти

Сон и Смерть так дивно схожи,
Вылезают в ночь из кожи...
Миф внушает мне брат Смерти
И жизнью как хочет вертит.

Ложь, иль правда Смерть пришла?
Своего брата вновь нашла.
За руку ведёт чернила,
Закрасив прежде всё светило.

Ночь их помощница, подружка,
Завертелась там игрушка.
Повернул Сон лицо её ко мне
И умер я в мёртвой тишине...


Рецензии