Памяти Сашка М

"Хто отнимет у меня автомат?..."


Счеты с жизнью свёл Ровенский Сашка-дурак,
А за что его жаль – не понятно никак.

Нашим русским умом не понять – и не надо,-
Полюбившийся фильм вспоминаем «Бригада».

Мы от-века привыкли жалеть по-христовски
Дураков, даже если они отморозки.

Про таких понимаем мы русской душой,
Что бандит и дурак, но понятный и свой.

Ведь нам «кроличьи» зубы опаснее втрое,
Да и как бы не встретилась «баба с косою».

На прощанье вдруг душу открыл без обмана,
Только взглядом покаялся с телеэкрана.

Суд свершился и Сашка грешить уж не будет.
Так прощай, пусть земля тебе камерой будет.


Рецензии