Таинственно-сказочный мир

Тут скрываются призраки прошлого,
Обитают фантомы грядущего,
Оживает здесь то, что заброшено,
А всё мнимое – это часть сущего.

Тут стирается грань между вымыслом
И реальностью жизни обыденной,
Вся материя здесь уже вымерзла
Или, может быть, стала невидимой.

Тут пустили глубокие корни
Все забытые грёзы высокие,
И никто здесь уже и не вспомнит,
Как они превратились в далёкие.

Тут фантазии, мифы, сказания
Обретают реальную форму,
А все люди здесь ждут предсказания
И лишь их принимают за норму.

Так устроен их мир, весь загадочный,
Он скрывает глубокие тайны,
Да, для нас он таинственно-сказочный,
А для них он вполне и реальный.


Рецензии