Сага динозавра

Как существо, сроднённое с животным,
Я страх трёхпалый превозмочь боюсь:
Во мне проснулся ящер-теропод. С ним   
Инстинкт природы будет главным пусть…

Его дыханье сохранит меня на годы,
И временем отточится мой мозг,
И будет мучиться под тяжестью колоды
Горящий Гелиос и мрачный Босх… 

Неустранимое влеченье, жажда мира,
Агония в сердцах, борьба за жизнь:
Торговцу снится в золоте Пальмира, 
Избыток чувств, и прыти силлогизм…

Высоколобому учёному хотелось
Заставить биться дольше в жилах пульс…
Очеловечить страх конца, и бесконечность
Как лошадь, приручить у стойла буйств… 

Всё так, увы! Неистребимо жить желанье!
Но если так – бессмыслен страшный суд!
Пусть лучше вымру, и в пустыне мирозданья 
Окаменелость пятипалую найдут.

P.S. Первым признаком начинающегося познания является желание умереть (Франц Кафка)    


Рецензии
Я прониклась Вашим стихом до глубины души. Это целая История в одном этюде! )

Нина Иоффе   16.04.2014 16:50     Заявить о нарушении
ПС Буду рада общению с Вами на своей странице

Нина Иоффе   16.04.2014 16:51   Заявить о нарушении