***

Горит в ночи фонарик в темном окне,
Ты приди на миг на самый малый.
На пару минуточек по ближе ко мне,
Я вижу мой любимый человек странный.

Неужели ты не тронешь мою щетину,
Обняв, не погладишь, прижавшись спину.
Стою я возле замершего окна побелел,
Как на меня похожий человек на лавку сел.

Неужели вышла моя вторая половина,
Чувство нахлынули как снега лавина.
Я себя вижу снова юным молодым,
Что я там сижу, не стариком седым.

Смотрел я долго на его повадки,
Трогал на лице своем я складки.
Как такое может быть на нашем свете,
Что прийти не мог в себя и на рассвете.

Бог я подумал, дал мне шанс прожить,
И свою жизнь любимым всем дарить.
Пошел туда я с палкой до старой лавки,
Посмотреть еще бежит ли вода в канавке.

И здесь увидел я себя очень волосатым,
Кинул палку, кричал, я снова стал другим.
Моей радости не знала печали в глазах,
Но это, ни кто не знал это старости страх.

6.01.2014


Рецензии