Белый флаг. 26. 03. 2014

Друзей, опрОщенных в знакомых,
Кто знает, надо ли вернуть?
Усовестить своим звонком их:
"Иголкой сердце ковырнуть"...

Они уходят, как с парада:
Показанным пресыщены,
А ты, что танк и канонада
Звучишь небрежно у стены.
Без толка! Выстрелы все смолкнут.
Заляжет в земь шальной снаряд.
Внутри тебя как тумблер щелкнут,
Что выключает мыслей ряд
О них, о вас, о том, что стало,
О предпосылках перемен.
И память лучшее изъяла,
Дав в сторону претензий крен.

Друзей, теперь ТАК незнакомых,
Отпустишь молча в царство благ
И благодетелей, и оных,
Даря, к удаче, белый флаг.


Рецензии