В темноте не услышать шагов...

 В темноте не услышать шагов.
 Пустоту обнимая руками,
 Задыхаешься между стенами,
 Слыша проповедь лживую слов.

 Веки сомкнуты. Медленно время,
 Будто путник усталый в пыли,
 Всё бредёт и ужасное бремя,
 Словно призрак прошедшей любви.

 Дикий смех. Рот закроет ладонью.
 Улыбнётся, качнув головой.
 И оставшись в презреньи безмолвна,
 Я смирюсь с неудобством оков.

 За окном безразличное небо,
 Россыпь звёзд и вдовица-луна,
 Что скрывает во тьме очерствелой
 Страшный лик в час беспечного сна.

 Холод тело сжимает тисками.
 Мёртвых губ поцелуи черствы.
 Мысли ввысь устремятся словами,
 Словно вестники скорой весны.


Рецензии