О чувствах не расспрашивай меня...

О чувствах не расспрашивай меня.
Меняю их стократно в одночасье.
Я - женщина с отметиной огня.
Я  - беженка от кратких сроков счастья.

Развратница, богиня и слуга,
Склоняя зацелованную шею,
Я-женшина - паду к твоим ногам.
Я-беженка - об этом пожалею.

Потом в плену житейской суеты,
Рванувшись из уюта, что уродлив,
Я-женщина похороню мечты.
Я-беженка порадуюсь свободе.

И побреду, всевластна и слаба.
И затеряюсь в даль, слаба, всевластна,
Гадая, сколько шкур сдерёт судьба
За пять минут осмысленного счастья.
07-08.96


Рецензии