Шаг вперёд, Сердца стук - Кто там? -21. 12. 10

Шаг вперёд, Сердца стук - кто там?
Тут не дверь, не стучать - что там?
Не понять, не принять, Разум - Тормоз,
Что успел, не приНял, а узрел - Слёзы.

Пни ногой, дверь судьбы - Смело,
Разве нет? Точно есть - Дело.
Так пойди и возьми - Сделай,
Чтоб потом точно в цель – Стрелы.

Чтобы Щит зазвенел - Громко,
Значит, держит он тьму - Твёрдо,
Тьмы посыла в него – Сдержит.
Значит, создан тобой – Смело.

Так во всём, и всегда – Думай,
Где есть трудность и страх – Делай.
Где увидел пробел – Прыгай,
А усталость свою - в Стрелы.

И не думай про страх – Глупость,
Научись в Жизни смерть – Славить.
Лишь когда ты поймёшь - Это,
Вот тогда победишь – Тупость.

Натяни тетиву - Воли,
Запусти вверх стрелу – Мысли,
Стань для этой Земли – Полем,
Прорастет путь она – Смыслом.


Рецензии
Интересный приём... отсюда смысл текстов.
Почитал цикл.
Дерзайте!
С уважением.

Владимир Конюков   31.08.2016 22:26     Заявить о нарушении
Да, это было первым, можно сказать настройка приёма.

Это уже было его первое: http://www.stihi.ru/2014/03/26/9420
Это второе: http://www.stihi.ru/2014/03/26/9401

Цикл не весь, но благодарю, что просмотрели эти его произведения.
Ещё раз благодарю, Владимир.
С уважением, Олег.

Олег Сол   01.09.2016 11:00   Заявить о нарушении