Небо тёмное, небо осеннее...

 Небо тёмное, небо осеннее, ты услышь полуночный мой зов
 И даруй же мне, небо, спасение. Дай свободу от вечных оков.
 Оживлённо мелькают и кружатся в хороводе огни городов.
 Меж собой на мгновенье подружатся, чтоб сплотиться в светящийся рой.

 Небо тёмное, небо осеннее. Что молчишь безразлично, Луна?
 Что скрываешься в тень ты, незрелая, словно дева, что телом нага?
 Пляска искр увлечёт. Бесприданница. Ночь ненастную красят огни.
 Но всё так же одна как безбрачница, одинокая в горькой любви.

 Небо тёмное, небо осеннее, что скрывает в себе скорбный плач?
 Что таишь ты за маской презрения, мой единственный друг и палач?
 Не того ты ждала, бесприданница. Не наряда огней городских.
 Разодетая в иллюминацию, горько воет в объятьях тоски.

 Небо тёмное, небо осеннее. Горький смех вторил тем небесам.
 Мы с тобою ведь сёстры по бремени, что родны в своих горьких слезах.
 Угасают огни. Свет мерцающий растворился, поблекнув во мгле.
 И теперь настоящей красавицей ты предстала в своей наготе.

 Небо тёмное, небо осеннее. Лик откроет стыдливо луна,
 Осветивши улыбкой несмелою ту подругу, что рядом была.
 Так похожи в своём одиночестве. Всех морщин на лице уж не счесть.
 Ну а раны на сердце глубокие остаются такими, как есть.


Рецензии