Улыбнитесь, люди!

Подойду, окна все приоткрою.
Полюбуюсь на небо весною -
Бирюзовыми ситцами лёгкими,
Горизонтами счастья далёкими.
Солнце радостно светит в окошко
И лучи нежно греют ладошки.
Прогуляться по улице хочется!
А прогнозы днём снег  напророчили…

Закрываю все файлы, таблицы
И на улицу - с радостью птицы!
Но печалит, что часто прохожие
Попадаются грустно-тревожные.
Удивляет, что март-шалунишка 
Вдруг снежком бросит, словно мальчишка?               
Возмущает, что ветры холодные               
И собака там… бродит голодная… 
               
Что, не радует яркое солнце?
Что закованы лужи морозцем,
Воробьи рядом скачут, чирикая...               
Раздражают вор`оны вдруг криками…   
Да не надо, не надо тоскливым
Одержать чувствам верх, негативам!    
По весне  мчится счастье  по улицам
Ярким  лучиком прыгает в лужицах!               

***
Солнечная радость - для души не малость!
Улыбнитесь, люди, скоро лето будет!
Из квартир и офисов - безо всяких фокусов!
Солнечные лучики - к сердцу, счастью ключики!
   ---------------
   Лучики, лучики!
     Ключики, ключики!

(В авт. кн. "На крыльях времени")
Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс. Фотках и Raduzka на ФотоКто
Трек:  http://www.realmusic.ru/songs/1342295 - исполнение Сергея Стародубцева. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


Рецензии
Надежда! Прекрасная,оптимистичная песня,солнечная и радостная! Браво! С уважением,
и улыбкой, Ирина.

Ирина Даршт   25.10.2021 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.