Русский язык

Слова и речь, как зеркало души.
А грамотность - развитие с пеленок.
Культурным быть желаешь – докажи,
Ты взрослый человек, а не ребенок.

Могучий, современный наш язык 
Коверкают тинэйджеры в айпадах.
Неандертальцем  я давно отвык
Писать на разлинованных бумагах.

Уже язык наш до того дошел,
Что бабушки кричат прохожим "че вам?".
Мат жителей России так расцвел,
Пора нам лексикон отдать коровам.

«Трапезничать мы будем, господин».
«Мы начинаем хавать» - крикнет плотник.
Процесс же с виду вроде бы один,
Но только есть вельможа, а есть гопник.

Могучий и великий наш язык,
Наречия, причастия со школы
Трепещут душу. И простой мужик
Обязан знать, как пишутся глаголы.


Рецензии