И с вами буду, буду счастлив я!

Скорблю, молюсь и волком вою
Не в моде истину искать,
Мне жаль друзья – страну родную
Позвольте дальше продолжать.
Кружится голова и речь не о предметах
Коль сердце полнится тоской
И надоела пошлость, трескотня в газетах
Подобна чаше, желчью налитой.
Ни что не чуждо жизни праздной
Иных не мучит ликов пестрота
И коль не терпит, сердце жизни безобразной –
Уж не задеть,- не может нагота.
И пусть привыкли к горькой доле,
И правду пусть преследует закон.
Взбодрит ли, бедность вас на воле
Иль примирит нас всёж он?
Не верю я, уж в ложный стыд,
Который впитан с детства кровью
И страсть во мне ключом кипит,
Но не ровняй её, о люд, с любовью.
Молва давно по свету бродит
Её рука и здесь, и там.
Заря надежд, уж новая восходит,
Не верь ты глупости словам.
Не майся мукой тщетных сожалений
Пусть одолел сей скучный эпизод,
Жизнь не бывает без волнений,
А их и так, уж полон рот.
Залог надежд, пусть будущих и робких –
Лишь в нас самих, поверьте мне друзья.
И коли так – умерьте зла улыбки,
И с вами буду, буду счастлив я!


Рецензии