Ветеран

Вот уже второй месяц зимы пролетел просто так.
Март похож на себя - днем и ночью метель.
С лета нет дискотек и квартальных разборок и драк.
А синоптики врут, обещая тепло и капель.

Я скучаю по лету, по мягкой зеленой траве...
Я скучаю по солнцу, по небу без облаков...
Повидаться бы с кем - вот и все, что хотелось бы мне...
Но на холод тепло променять нет пока дураков...

Я не думал, что будет со мной на афганской земле...
Что вернувшись без ног, я во всем окажусь виноват...
Что придется мечтать о другом - лишь о прочной петле...
И в бреду рваться в бой и руками искать автомат...

Знаю я, что ночами рыдает и молится мать,
Проклиная всех тех, кто отправил меня в этот ад...
Я, наверное, отдал бы все лишь за то, чтобы встать...
Подойти к ней, обнять как и прежде, два года назад...

Эта зима разлучила меня с тобой...
Боль! В 20 лет - я прикован к постели...
Эта зима... Коль не я - значит, кто-то другой...
Взрыв...
Где-то голос врача вдалеке: "Успели!"

1993г.


Рецензии