Рифмы

Неверие скатится волнами,
Сжимаю лист мокрыми пальцами,
И хоть я уже переполнена,
Пытаюсь держаться реальности.

Сердечно - неровными ритмами
Во мне клокотало отчаянье.
Оно разрисовано рифмами,
От этого очарования.

Слова, непременно тягучие,
Меня с головою не выдадут.
Но образы, слишком текучие,
Опять наизнанку все вывернут.

Я знаю - все очень рискованно.
И все же, я где - то под куполом,
Хоть струны давно уже порваны,
А это стекло слишком хрупкое.

Однако надежда останется,
Как свет вдалеке еле видимый.
Пустоты внутри заполняются,
Так быстро и так непредвиденно.

Неважно теперь, кем не стану я:
Последней или же первою.
Закончен мой поиск пристанища
И путь освещен новой верою.


Рецензии