Настроение к шотландским мотивам

не правда ли,
НАСТРОЕНИЕ К ШОТЛАНДСКИМ МОТИВАМ
выглядит так:
Эльфы... ноэли... фиорды... свирели... баллады... волынки...
ТО ЖЕ
я переделал для демонстрации коллекции моделей одежды
Инны Волчек на конкурсе “Белая амфора”, проходящем в Витебске.
Инночке удалось создать великолепную симфонию из трех моделей вязаных пальто. Даже мне, мужчине, и совсем не эстету, не надоедало ими любоваться.
ГЕНИАЛЬНЫЙ голос бывшего лучшим в Витебске фотохудожника и поэта Александра Глебова (земля ему пухом) ОЗВУЧИЛ* эти строки.
Ложная скромность человека, которому было что сказать, не позволила Инне создать такой же продолжительный показ, как у солидных агентств. Ее модели пальто были совершенно нестандартными, а ролик заканчивался взлетом голубей из рукавов прекрасных модельерш.
К сожалению единственную видеозапись Инночка стерла.
Глебов умер.
Остались только эти слабенькие строки:

Бесплотные эльфы слагают ноэли,
Седые фиорды гудят на свирели,
Выводят рулады, играют волынки,
Беззвучно-бесплотно взлетают грустинки
Сквозь легкую-легкую ткань паутинки.

*Озвучил — техницизм, умоляю, не применяйте где не потребно!
                Это превращает нашу речь в жаргон.


Рецензии