Посвящение В. И

Красивою кажется, будто свята
И очень умело меняет цвета.
Они - среди нас, их на сотню - штук пять.
Не могут любить и не любят терять.

Она холодна и душа, словно лед.
Покажется страшным, но с тем и живет.
В словах все наигранно как-то звучит,
А сердце - как камень, но все же стучит.

Коварна, безжалостна, видно, не зря.
Снаружи - цветок, а внутри же - змея.
Имеет двойное лицо и хитра
И жизнь ее - просто двойная игра.

Она никогда не упустит свое,
Добиться всего ей поможет вранье.
Ей кажется, что она - чистый Янтарь,
Но имя другое ей, все-таки, - Тварь!

                1993г.


Рецензии