Письмо к Эйлин. Стоик, Трилогия желания Драйзера

Привет, Эйлин, я умираю,
Пишу это письмо к тебе
В надежде, что меня прощаешь,
Прощаешь грешника во мне.
Когда прочтешь ты эти строки
И побледнеет твоя кожа,
Твои жестокие упреки
Мой мертвый мозг не потревожат.
Я не виню тебя, родная,
Я помню ту Эйлин, когда
Для нас с тобой одних страдая,
Ты уходила навсегда
Из той семьи, где счастье было,
И пониманье, и любовь,
Как мы с тобой тогда любили
Понять возможно и без слов.
Ты пережить мне помогала
Дни заключения в тюрьме,
И что с такой тобою стало?
Простишь ты грешника во мне?
Эйлин, когда меня не станет,
Мне кажется, ты все простишь.
Ты знаешь, сердце не обманешь,
Хотя сейчас ты все молчишь.
Не беспокойся ни о чем.
Теперь, наверно, понимаешь:
Бывает, что мы отдаем,
Но ничего не получаем.
Эйлин, прощаюсь навсегда
Меня не нужно больше ждать,
Твой Френк, я, больше никогда
Тебе не буду досаждать.


Рецензии