Братская весна

Замызганы белые руки,
кровавая пена у рта...
Там - горе,
Здесь легче - здесь муки.
и, все же, одна широта.

И рвутся надежные связи.
И дом наш наивно смешон.
И, правда,
                из князей, да в грязи.
И вновь в паутину душой.

Опять каменеем от страха,
когда прижимают дела,
А всякая мелкая птаха
грозит уничтожить орла.

И нет постамента надежней,
                чем память.
Но память - в расход.
Ты только играй осторожней
                с гранатой,
безумец народ!

                январь-март 2014


Рецензии