От любви до обожания один шаг

Я смотрю назад из отъезжающего поезда,
Впереди ничто и станция ещё не создана,
Ничего не держит, все желания утеряны
По пути с надеждой сам остался преднамеренным.
Так не проще, честно, выливая тонны грязи,
Человеку в зазеркалье, он всегда однообразен.
Да и просто веских сил, ты забудь про силу слова,
Если сильно полюбил - это слово из пустого.
Здесь никто не отменял отдать власть своим желаниям,
Я бываю невменяем, от любви до обожания
Один шаг, но он в пожар плюнет каждым неудачником
Или сузит земной шар до размера детских пальчиков.
И изменит, станет ждать, сколько их узнали почести?
Единицы без нуля или ноль без одной чёрточки,
Слишком долго был в тени, а момент шептал пленительно,
Говоря про единицу, ждал одну, что восхитительна.
Я дождался, я сумел, и естественно, с потерей
Ласковых синиц в руках, посягнув на певчих трелей.
Было больно, много слов, беспощадно рвавших душу,
Это сложно вот так вот, из любимых в равнодушных.
Но мой горизонт велик, день, не знающий затмений,
Свет, что сказачно пленит в своё логово на смену,
Всем рутинам по утру, перескакивавших в вечер...
Это кончено, сумбур мой отныне и на вечно!


Рецензии