Монолог, подслушанный в местном трактире

"Шоб я был таким евреем,
Хто над Витебском летал,
Я бы смог тада скарее
Панимать как он Шагал.

Другой раз вздымусь средь ночи
И смотрю вот так, смотрю:
"Что сказать Мартын мне хочешь?"
Как бы с ним я говорю.

Утром встану – ещё пьяный –
С ночи, видно, не прошло,
А Мартын в глаза хохочет:
"Что, с картинок повело?"

Для острастки водки трахну,
На мольберт перекрещусь.
Да с меня все люди ахнут –
Я в квадрате воплощусь.

Репродукт создам известный
я на зависть всем врагам,
Шобы в мире стало тесно –
Или я – или Шагал!

…Вишь, ты, брат, мечты какие
входють в голову порой!
Мы, художники, – святые...
Вощщем, дёрнем по второй!"


Рецензии