Выдающщийся Шагал здесь задумавшись шагал

В потерявшейся дали
Сальвадор писал Дали,
А тогда же здесь Шагал
Чуть задумавшись шагал.
И Малевич в этом месте
Брал холсты и малевал.
Он не то чтоб был художник,
Просто тряпки шпаклевал.
И когда нарком культуры
на Малевича смотрел
Он грустнел еврейским взором
И от зависти дурел.

Экономя краску раз,
Казик красил холст не враз,
А из центра, постепенно,
Выводил квадрат отменно.
От работы отдохнуть
Он пошёл пивка хлебнуть.
А, тем временем, нарком
Взял холсты его тайком.
И на выставку отнёс,
Чтобы враз решить вопрос
Кто из них рисует лучше.
Подвернулся тут и случай:
Сам Чапаев на Кавурке,
Под папахой и в тужурке,
С шашкой легкою в руке
И румянцем на щеке,
Проезжал тут как обычно

(Нам-то, витебским, привычно,
Чтобы боговы скрижали
Раз в сто лет тут проезжали –
Ольга, Витовт, Пушкин, Чап-
аев,  а за ним Колчак).

Так как центр тут культуры,
То из всей макулатуры,
Завалившей УНОВИС,
Порешили сделать приз.
Приз народному герою –
В славном храме над горою
Сделать выставку картин.
Все одно финал один –
Чем бы все ни начиналось,
Лишь бы пьянкой завершалось.

Всех попов послали на
Теребление «ильна».
Образа снесли во двор,
Приготовили костер,
Чтоб наглядно доказать,
Что на прошлое насрать.
Что за новое искусство
Даже Бог получит в сусло.

Кумачом алтарь украшен,
Вместо Бога – Ленин, старший
Средь апостолов своих,
Добр, лукав, смиренно-тих,
Поучает жизни: «Братие,
Ужо дам я демократью.»
И готовая к распятью,
На столе, почти без платья,
На картине и под ней
...
Но тринадцатый апостол
...

к сожалению или к счастью, но дальше не разобрать(((


Рецензии