Мир малым душам вашим

2014 год. Весна.

88

Ты, ветер, не шали, весенний...
По коже, схваченной пожаром,
Лишь вздохом прогоняя тени,
Горячки вырывая жала,
Беги прохладными ручьями.
Ныряй подкожно, внутривенно,
Всей силой за меня ручаясь:
«Она воспрянет, непременно!
Созвучьем ливневых напевов
В скрипучие июня двери
Войдёт разуто самой первой.
В беду восставшая, со зверем
Не соглашаясь о приходе –
Войдёт, как в дом хозяйка входит!»

89

Разбилось время.  Разделилось
На прошлое, «сегодня», «завтра».
Спасла нас только Божья милость.
Оставив без добычи Тартар,
Что огненной смердящей пастью
Ложь изблевав, рычал победно.
Восставший вслед дурной напасти,
Права на нас – бездомных, бедных,
Слюной забрызгав ядовитой,
Развесил стягом с белой костью…
И если б не было левита*
Среди народа, костью – в гости
Сошли б в него навек в молчанье,
Умножив многие печали.

* здесь - людей, служащих Богу, вне зависимо от народа и национальностей.

90

Весна.  Смеяться б, радость нянчить,
Смотреть, как солнца белый мячик
Летит всё выше, выше, выше!
Голубка с голубем на крыше
Целуется… А тихой ночью
Март лущит плен набухшей  почки.
Но всё  беззвучно, осторожно…
Март вдаль уходит с подорожной,
Оставив скипетр апрелю.
На миг застынет возле двери
И на прощанье не помашет,
Шепнёт: «Мир малым душам вашим…»

Мир душам – большего не нужно –
Душа пред скорбью безоружна.

________________________________

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/08/1183


Рецензии
Праведная верность - любовь истины!..

Владимир Мирославович Вселенин   26.10.2014 14:17     Заявить о нарушении
всё верно!
спасибо!

Хелена Фисои   26.10.2014 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.