Запретный мёд

Он непременно откажется от зонта,
Молча неспешным шагом минует дверь.
Она набивает себе на плече кота,
Каждый вечер идет в тот же мрачный сквер.

У него на работе сплошной завал -
Сотни душ на день, не передохнуть.
Она делает так, чтоб любой взлетал,
Взамен требуя искренности чуть-чуть.

А он твердой рукой разожжет костер,
Свежей душе подолгу смотрит в глаза.
Она видит в каждом извечный спор -
Поиск тонкой грани от "можно" и до "нельзя".

На его наручных часах уже скоро 7.
Он уходит, не глядя, что лифт битком.
У нее как будто волнения нет совсем:
Мажет мазью тату, не смотрит на телефон.

Он усядется рядом, смотря вперед.
Рука нежно коснется ее руки.
В сквере тихо-тихо, сверчки не в счет.
Она просто обязана встать, уйти.

"У нас за такое без очереди горят.
Я даже не знаю, зачем это говорю."
"Мне без тебя и в раю - бесконечный ад."
Демон и ангел у пропасти на краю.


Рецензии