Выплеск

Это — не стихотворение. Это сплошная геометрия.
Симметрия в строке, симметрия между строками, симметрия в куплете, вертикальная симметрия.
Такая «удача» постигает только детские стихи.
Симметрия, конечно, основа гармонии.
Что бы ни говорили оторвавшиеся от истории развития восприятия красоты абстракционисты и их дальние предки, импрессионисты.
И с такой точки зрения Гармония — основа красоты.
Чем сложнее гармония, тем выше класс произведения (потому что тем большее самоудовлетворение испытывает соприкасающийся с ним).
Здесь простота формы подчеркивает перепады чувств.


Эмоций буйство — бессилье красок.
Безумство жизни —  эфемерность масок.
Волна желаний, их взрыв и пламя —
О скалы бьется непониманья.

Любовь от жизни неотделима —
Не могут люди не быть любимы !..
Любовь проходит
                как смерч,
                торнадо !!!
 ... не надо жизни ...
                Ничего не надо.


Рецензии