Старый город ещё не убит...

                ***
                Мы сидим у разбитых корыт
                И гадаем на розе ветров.

                Виктор Цой

Старый город ещё не убит
Вакханалией новых воров.
Мы сидим у разбитых корыт
И гадаем на розе ветров.

Кто же наши корыта разбил,
Обучивши гаданию нас?
Кто же город пустил на распыл,
Учиняя такой свистопляс?

Всё известно: гадай – не гадай.
Да и роза ветров уж не та.
Так неслыханно даже Мамай
Не попрал бы родные места.

А сегодня Мамаев не счесть.
Все Мамаи – куда ни взгляни.
Где былая самарская честь?..
Лишь одни обгорелые пни.

И на пнях поголовье сидит
У отравленной древней реки,
Осовев у разбитых корыт,
А в разбитых корытах плевки.

04.04.2008 г.


Рецензии
Учиняя такой свистопляс!

Татьяна Кисс   20.01.2022 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.