А из окон старая джазуха

                ***

А из окон старая джазуха –
Музыка приятная для уха.

Где-то – Колтрейн, а где-то – Паркер,
А из той, век отжившей арки

Ухают – притом, предельно громко,
Хрипы гениального Армстронга.

А на чёрной лестнице по будням
В вечерах колдует Бенни Гудмен –

Беня Гутман – наш еврей хороший,
С лихостью скрестивший джаз и идиш.
Заметает чёрною порошей
Той ушедшей молодости Китеж.

15.03.2008 г.


Рецензии