Шум в церкви

Строеньем человек подобен зверю,
Сознаньем превосходит всех вовек,
Способностью священнейшей: «Я верю!»
Похвастать может только человек.
Кто верит – может все: подвинуть горы,
Летать, ведь вера есть, и цель видна.
Тем, кто не верует, неведомы просторы
Миров, их жизнь не определена.* 
Безверье часто хлещет через край,
Тому не тяжело сыскать примеры.
Но, сам не веришь, прочим не мешай,
Не оскорбляй в душе другого чувства веры.
Хоть невозможно веру оскорбить,
Не создано подобного искусства,
Так не пытайтесь веру погубить,
Не оскорбляйте тех, кто верит, чувства.** 
Смотри, на лица маски натянув,
Девицы в храме пляшут, как в борделе.
Скрутили, вывели, в упор спросили: ну,
Чего вы этим показать хотели?
В ответ лишь детский лепет, всякий вздор,
На глупость не бывает объясненья,
А лютый, несмываемый позор –
Цена за вот такие развлеченья.
Нельзя насильно уничтожить веру,
Умом феномен этот не понять.
И чувство: credo quia verum*** 
В душе до самой смерти не унять.
Бессмысленно и глупо без конца
Судить о разных воплощеньях веры
Поскольку вера – это боль в сердцах,
А не давленье внешней атмосферы.
Что движет верой, вечный Бог, эфир?
Никто не разъяснит вам досконально,
Но что на вере держится весь мир,
Конечно же, бесспорно и банально.
Да, сомневаться в вере – не порок,
А то, что сердце мозгу позволяет.
У каждого сомнения свой срок,
Сомненье только веру укрепляет.
Не плюй на веру предков, приглядись
К устоям предков, дерзкое потомство.
Не стоит безоглядно тратить жизнь
На нравственную тупость, вероломство.
* «Разукрашена перед теми, кто не верует, ближайшая жизнь». Коран, сура 2, аят 208.
** «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Библия, Новый Завет, «Послание к Галатам».
*** credo quia verum (лат.) – верю, ибо это истина.


Рецензии