Ноктюрн Шопена

Какая ночь! звучит ноктюрн Шопена -
Щемящих звуков сладостная боль,
Черемух буйных голубая пена,
А на щеках - от слез блаженных соль.

Плывут, плывут, выходят из забвенья
Воспоминания о прошлом, о любви,
О том, что жизнь - летящее мгновенье,
И не вернется, сколько не зови.

Года уходят, но душа крылата,
Ей не забыть и цвет былой, и стать.
Любить, страдать, не думать... как когда-то,
И беззаботно в небесах витать.

Какая ночь! Уж звуки замолкают.
Последнего аккорда легкий звон.
И лунный свет загадочно мерцает,
И отгоняет запоздавший сон.


Рецензии