С молодой листвою

С молодой листвою кроны тополей,
Мне сегодня праздно от весёлых дней.

С этою листвою в лето ухожу,
Я его заботой  очень дорожу.

Каждый кустик пустит ночку скоротать,
Всё прекрасно летом, надо ль унывать?

Разбросаю руки  на речном песке,
Загораю утром в солнечном луче.

В чистоте лазури глубина небес,
Я с листвой кайфую в празднике невест.

С этой песней с детства я знаком, друзья.
Хочется вернуться снова мне туда.

Босиком промчаться по речной косе,
С зорькой целоваться в утренней росе.

Этой сказкой детство грезило тебе,
О своей волшебной ласковой руке.

Целовался в школе, а потом ещё,
Было много веток, только всё не то.

Мысленно с листвою, я грустил в тиши,
Шепотом берёзка пела: «Не спеши».

Наломал не мало в жизни, братцы, дров,
Испытал  я сотни  пройденных дорог.

Пыль стряхнул с ботинок, в окнах полусвет,
Рассмотрел впервые, красочный рассвет.

08.06.11 года


Рецензии