Мертвые сраму не имут

Они же и не болеют.
Бокал за тост не поднимут,
И уж не захмелеют.
Упиться счастьем не смогут.
От горя не зарыдают.
Они общаются с богом.

Зачем и о чем – не знаю.

Это был "квадратный стиль".
11.08.95

Эпиграф PS
…не по поводу мысли,
Больше в противовес,
Здесь не видно картины —
Только мой интерес.

1. «de Mortius Aut Bene Aut Nihil» (буквально: «о мёртвых или хорошо или ничего»)
2. «мертвых осуждать нельзя»
3. «мертвых осудить нельзя» (На мертвых позор не ляжет.)
4. «мертвым не стыдно»
28.01.11


Рецензии