Свобода

Разорву  неволю-беду.
На  свободу,  порвав  узду!
Средь  постылых  троп  проторённых
По  своей  тропинке  пойду.

Повелителям  вопреки –
На  свободу!  Шаги  легки.
Залижу  прежней  жизни  раны,
Как  бы  ни  были  глубоки.

Мне  не  нужно  дорог  иных,
Подаяний  из  рук  чужих.
Покорятся  теперь  не  стану
Повеленьям  плетей  тугих.

Но  опять – узда  на  уста.
У  подвластных  судьба  проста:
Знай  дорогу,  другим  в  угоду.
Только  ярость – пеной  у  рта.

И  мечта:  узду  разорвать
Да – на  волю,  в  степи  гулять.
Я,  поймите,  иной  породы,
Не  из  тех,  кого  приручать.


Рецензии