Дождь - стихи романтики!

Вдруг сверкнула молния, томным перезвоном
Грянул гром, и тотчас же ливень начался.
Умывая улицы волнами озона,
Запах удивительный в воздух привнося.

Так игриво-ласково к струнам прикасаясь,
На душе наигрывал гаммы чудных снов.
В каждой чистой капельке, солнцем растворяясь,
Как хрусталик маленький, прятал волшебство.

Серость дней обыденных в запахе-балладе
Обратилась радостью — яркой и смешной.
Поперчённый свежестью, сказочной прохладе
Лучших дней мгновения даровал собой.

В аромат пронзительный каждая травинка
Вносит свой особенный, очень нежный вклад;
Дождь — стихи романтики! — лёгкой паутинкой
Лег на землю ровную как-то невпопад.


Рецензии