Эдельвейсовый шепоток

Белая-белая звёздочка, горным снежком присыпана.
Ветром горючим заливистым каждой весною выпита.

Руку тяну встревожено, нежно касаюсь пальцами,
И рушничок малиновый вновь распинаю в пяльцах.

Вышью-повышью цветик снежными лепестками,
Он над снегами вечными – белыми облаками.

Львиной когтистой лапонькой в камешек уцепился –
Так бы и ты, милёночек, накрепко притулился.

Волосы мои длинные, шёлковы да горячи,
А ноготочки лаковы светом небесным схвачены,

Пестовать стану цветики в ласковых жгучих солнцах,
Плачь пред моим любименьким утренним колокольцем.

Да не слезой горючею – радостью разухабистой,
Путайся в моих косоньках, девицы да покладистой.

Белая-белая звёздочка, взгляды светил впитавшая,
В вечных снегах малиновых грустная и уставшая.

Руку тяну встревожено, вещее слово молвлю,
Милуй, моя небесная, всех, кто с большой любовью

Волосы шёлковы путает, руки целует, плечи,
В нежном дыханьи, нежном, стихнут земные смерчи.

Руку тяну встревожено, нежно касаюсь пальцами,
И рушничок малиновый вновь распинаю в пяльцах.

Вышью-повышью цветик снежными лепестками,
Он над снегами вечными – белыми облаками.


Рецензии
Самобытный уклад стихотворении и напевность и любовь!!!

Татьяна Власова-Власова   05.04.2014 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.