Милый, милый...

По мотивам рассказа Карела Чапека ”Кракатит“. У него в этих двух словах, мне кажется, сосредоточилась вся невозможность любви.

"...Милый, милый..."
    Завораживает голос.
"...Милый, милый",
    Звук несётся как в тумане
"...Милый, милый",
    Темнота сейчас сомкнётся
"...Милый, милый",
    Этот голос манит.. манит...
Но не может он!..
               не может,
                даже близко
Подвести меня  к  своей глубокой тайне,
Я боюсь, что этот голос
               милый, низкий,
Он сорвется в хрипоту,
               умрет, обманет...
Не могу я надышаться, насладиться
Этим голосом истаявшим в тумане

"...  Милый  ...  милый  ..."


Рецензии