На чёрной одежде

             Сергею Параджанову
На чёрной одежде -
Граната плоды.
Сегодня, как прежде,
Любовью горды

И люди, и звери,
И птицы. Господь
Возможность поверить
Дарует. А плоть

Живёт по указу
Земли и стыда.
Нездешнего часа
Боятся стада.


Рецензии